学院召开教职工大会安排部署新学期工作

时间:2018-09-01浏览次数:1183

本网讯(党委宣传部 于克晓)831日上午,学院在学术报告厅召开全院教职工大会,安排部署2018-2019学年第一学期工作。学院党委书记李达,院长姜玉鹏,党委副书记于敏,副院长王建宝,副院长商士海,副院长刁洪斌,纪委书记、工会主席姜玲玲,副院长宫恩龙出席会议,全院教职工参会。会议由李达主持。

李达指出,新学期要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,提高政治站位,以新时代党的建设新成效,推动各项工作取得新进展。李达强调,要加强理论武装,以党的十九大报告、党章和《习近平谈治国理政》作为基本学习教材,及时跟进学习党的十九大以来习近平总书记发表的重要讲话,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要主动对接高校思想政治质量提升工程、高校党组织对标争先建设计划,认真落实三会一课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话、主题党日、党员过政治生日等基层党建制度,形成大思政工作格局,推进全面从严治党向纵深发展。要认真学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》,进一步严明政治纪律和政治规矩,加强廉洁自律,时刻警钟长鸣,维护好学院良好的政治生态。

李达从国家大局、山东大局、集团大局和教育大局着手,分析了学院所处的内外部环境,要求全院上下要进一步明确学院所处的方位,主动加压,主动作为,不断增强学院发展的紧迫感。李达指出要谋划好回归教育本质,抓好教学工作;瞄准更高目标,抓好优质校建设;解放思想,做好对标创新工作;发挥人才支撑作用,服务集团发展等新学期重点工作,推动学院高质量发展。他还对广大教职员提出了研究教学、研究学生、矢志追求等三点希望,要求全院上下要按照学院工作部署,以高度的危机感、责任感和紧迫感,打起精神、撸起袖子、扑下身子、拼搏奉献,共同创造和迎接学院更加美好的明天。

姜玉鹏对学院新学期的整体工作进行了安排部署,要求贯彻落实集团半年工作会议精神,以优质校建设为中心,继续实施教学创先争优工程、管理提质增效工程、服务进档升级工程、党建创新引领工程,落实高质量发展根本要求,加快建设国内一流、国际知名的酒店业全科型专业教育品牌,力争进入中国特色高水平高职学校和专业群建设计划。姜玉鹏从以优质校建设为中心,持续推进教育教学改革;加强管理制度创新,助力学院高质量发展;做好各项服务工作,切实提高服务水平;推动学院全面从严治党向纵深发展四个方面做了新学期工作部署。他希望全院教职工锐意进取、扎实工作,久久为功、笃定前行,加快工作作风再转变,切实提高工作执行力,确保学院部署的各项任务能够落地生根、开花结果。

为进一步明确本学期工作部署,撸起袖子加油干,学院于829—30日举办了干部和教学骨干培训班,召开了第二批课程体系重构与人才培养方案改革成果汇报会,举办了服务新旧动能转换专题报告会,促进了学习,加强了交流,统一了思想,为做好新学期的工作打下了基础。

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:91