学院举办2018年党员干部理想信念教育培训班

时间:2018-08-31浏览次数:1997

本网讯(党委宣传部 李代玉暑假期间,为持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实集团巡察意见和学院“十三五”党建工作规划,加强学院党员干部的党性修养和理想信念教育,学院组织开展了两期“不忘初心、牢记使命”党员干部理想信念教育培训班,学院领导班子、副科级以上干部、基层党组织书记、部分思政课专职教师等赴革命圣地井冈山、延安开展学习教育培训

7月21日-26日,学院部分处级及以上干部、全体科级干部、部分思政课专职教师一行43人,赴井冈山开展学习教育培训活动。学习期间,全体学员听取了两次专题报告,参观井冈山革命博物馆、龙江书院、黄洋界、茨坪、茅坪八角楼和大井毛泽东旧居等多处革命传统教育基地,亲身感受和体验当年红军的艰苦创业。在井冈山革命烈士纪念馆,学员们向革命烈士敬献花圈,并与王佐、曾志等井冈山红军后代互动座谈,感受老一辈无产阶级革命家的博大胸怀和感人事迹,深刻理解和认识了习近平总书记所提到的“穿越时空的井冈山精神”。

7月26日下午,培训班举行了结业仪式,4位同志作了主题发言。党委书记李达作了总结发言,认为此次培训活动达到了预期目的,取得了很好的成效。他强调,在学院工作中,特别需要传承井冈山精神,特别需要坚定理想信念,坚定共产主义理想信念,坚定社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务;特别需要敢闯新路,在混合所有制办学、职教集团、大师名师培养等方面,敢闯敢干、奋勇争先,不断夯实学院发展的基础;特别需要艰苦奋斗,抓好学院的主要工作任务和目标,在艰苦奋斗中建设国内一流、国际知名的酒店业全科型专业教育品牌。

8月18日-24日,学院领导班子、中层干部、基层党支部书记一行44人,赴延安开展培训学习,学习延安十三年革命史、延安精神和习近平总书记在延安七年留下的宝贵精神财富。

本次培训采取专题教学、现场教学、激情教学、信念教育、现场体验等多维一体的教学方式。在学习内容上,以“不忘初心、牢记使命”为主线,共安排了8次专题教学内容。从杨家岭的会堂、王家坪的总部到枣园的灯光,从凤凰山的旧居、抗大的旧址到四八烈士陵园,从巍巍宝塔山、滚滚延河水到熠熠梁家河,从艰苦奋斗的老一辈战士到我们的朋友白求恩,无不凝聚着我们党的优良传统和宝贵精神。培训将党史知识与革命传统教育和党性修养锻炼融于一体,让全体学员在听、看、忆、思中重温党在延安十三年的历史,感受老一辈无产阶级革命家的道德情操、家国情怀和革命精神,对老一辈无产阶级革命家坚定的共产主义信念、崇高的革命理想、自力更生的实干精神和艰苦奋斗的工作作风有了更深切的体会,更加深刻全面地理解延安精神。

为进一步总结学习成效,分享和扩大学习成果。8月30日,学院组织五位同志代表各自学习小组在全院干部培训会上交流学习心得。党委书记李达做了总结发言,伟大的延安精神教育滋养了几代中国共产党人,始终是凝聚人心、战胜困难、开拓前进的强大精神力量。特别强调在中国特色社会主义的新时代、在学院优质校建设的关键阶段,在学院争创“特高”计划的重要时期,希望全院党员干部深刻理解延安精神的内涵,把学习传承延安精神内化为提升工作的动力,内化于心,外化于行,解放思想、奋勇争先、埋头苦干、矢志追求。

党员干部理想信念教育,有助于加强学院党员干部的党性修养和理想信念教育,传承红色基因,感悟革命精神,涤荡灵魂,锤炼党性,大幅度提高党员干部水平。培训学习过程中,学员们在灵活的教学方式中受到了生动的革命传统教育,学员们思想上高度重视、行动上高度自觉,认真学习、收获颇丰,进一步坚定了理想信念、锤炼了党性修养、保持了优良作风。

通讯员于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:8月31日