艺术学院校园活动新闻二则

时间:2018-06-20浏览次数:1089

基础教学部与艺术学院联合开展端午节庆祝活动

本网讯基础教学部 艺术学院为充分利用传统节日弘扬中华民族优秀文化,在中国传统节日——端午节到来前夕,6月15日中午,基础教学部与艺术学院联合举办“端午节,情系你我”主题活动,在东餐厅向辛勤工作的教工们赠送五彩线绳。

《风俗通》记载:“五月五日,以五彩丝系臂,名长命缕,一名续命缕,一命辟兵缯,一名五色缕,一名朱索,辟兵及鬼,命人不病瘟”。中国古代崇拜五色,以五色为吉祥色。据说,戴五色线可以避开蛇蝎类毒虫的伤害;扔到河里,意味着让河水将瘟疫、疾病冲走,由此可以保安康。通过本次活动,进一步加强了学生对中国传统习俗的了解与认知,感受和体验传统文化的魅力,也为教师们送去一份心意,祝大家平安幸福。

艺术学院举办“青春建功心向党”社联晚会

本网讯艺术学院 谢彬6月13日晚,艺术学院“青春建功心向党”社联晚会在学院大学生活动中心成功举办。

晚会以“青春编织着梦想、汗水铸就荣耀”为主题,来自艺术学院的6个社团通过各自精彩纷呈的节目展现各自特色,体现青春向上的热情,向我们即将到来的党的生日献礼。

晚会首先以一段精彩的开场舞瞬间燃起了气氛;舞蹈《将进酒》将李白的《将进酒》与现代宅舞相结合,吸引了大家的眼球;歌曲《春风十里》浅吟低唱的故事,撩人心弦的旋律,让人感慨时光的流逝;小品《碰瓷》彰显了同学们的创意。最后,在DIY社团带来的朗诵《党旗飘飘》中,晚会落下了帷幕。

通过此次晚会,总结了艺术学院社团一年来的活动成果,展示了艺术学院的学生对美的认知和追求,对社团文化的热爱和对艺术的崇高敬仰。青春承载着梦想,使命召唤担当,艺术学院的青年们不忘初心,牢记使命,让自己的“青春学堂”熠熠闪光,彰显新时代青年新形象,争创无愧于时代的青春理念。

(通讯员:谢彬 审稿:朱广丽 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月19日