我院教师参加丽星邮轮“宝瓶星号”青岛首航仪式

时间:2018-06-19浏览次数:1037

本网讯(旅游与酒店管理学院 崔永聪)近日,亚太邮轮业先驱丽星邮轮旗下“宝瓶星号”青岛首航仪式在青岛国际邮轮母港举行。旅游与酒店管理学院副院长石媚山、酒店管理专业项目负责人尹萍、国际邮轮乘务管理教研室主任崔永聪及国际邮轮乘务管理专业部分任课教师应邀出席。

活动当天,宝瓶星号举行了盛大的启航仪式,我院教师登上邮轮进行调研参观,并出席鸡尾酒会。丽星邮轮公司高级副总裁李凤霞女士向我院教师发出邀请,表示欢迎我院教师今后继续登轮参观、了解其公司旗下处女星号世界梦号等邮轮的相关设施及服务产品。石媚山代表我院诚挚邀请丽星邮轮公司管理层到我院进行交流访问。

调研过程中,老师们听取了前厅部经理的相关介绍,并跟各部门员工进行了深入交流。老师们还与丽星邮轮公司的高层管理人员进行了校企合作、人才需求等方面的沟通,双方在邮轮人才培养和毕业生输送等方面交换了意见,并达成初步合作意向

此次参观交流活动,是响应学院“大学习、大讨论、大调研”活动的举措之一,有利于我院教师贴近邮轮行业,近距离接触邮轮产品,了解邮轮公司对员工的岗位技能要求和人才需求标准,从而更好的反哺课堂教学,进一步完善邮轮专业人才培养方案,并在校企合作方面获得新突破。

新闻链接:云顶邮轮集团隶属于云顶香港有限公司,旗下拥有丽星邮轮、星梦邮轮及水晶邮轮三个各具特色的邮轮品牌。丽星邮轮率先于1993年开始运营区内航线,并发展成为“亚太区领导团队”,其旗下“宝瓶星号”,总排水量5.1万吨,长230米,宽28米,拥有13层甲板,共756间舱房,并设有9间餐厅和酒吧,以及游泳池、健身房、SPA、赌场、免税店等设施,主要停靠日本长崎、福冈、佐世保、别府等目的地。

(通讯员:刘芬 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月15日)