学院组织观看警示片《象牙塔里的蜕变》

时间:2018-06-15浏览次数:4736

本网讯(纪检监察处 刘凯为深入学习贯彻党的十九大精神,教育广大党员干部切实明法纪、知敬畏、存戒惧自觉筑牢思想道德防线,践行忠诚干净担当,6月14日下午,学院在行政楼四楼会议室召开党风廉政建设专题学习会,集中收看《“象牙塔”里的蜕变》警示教育专题片。全体院领导、中层正职及主持工作的副职观看了该专题片。纪委书记姜玲玲主持会议。

《“象牙塔”里的蜕变》深刻剖析了山东科技大学原党委副书记、校长任廷琦严重违纪违法问题,揭示其从一名学者型大学校长,一步步堕落为贪财好色、以权谋私的典型腐败分子,深刻剖析了他违纪违法的主要表现和思想根源,对党员干部和公职人员修身律己、慎独用权具有很强的警示教育意义。

通过此次警示教育活动,党员干部深切感受到,只有常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,才能砥砺品质、干净担当。纷纷表示,要以史为鉴、以人为鉴,深刻汲取任廷琦的教训,时刻保持清醒的头脑,始终坚持正确的追求,分得清黑白,辨得清真伪,看得清是非,自觉培养“一身正气立天地,两袖清风不染尘”的高尚气节

(通讯员:刘凯 审稿:冉海河 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月14日