学院召开巡察整改工作动员部署会

时间:2018-04-25浏览次数:1632

本网讯(党委宣传部)4月23日下午,学院在行政楼四楼会议室召开巡察整改工作动员部署会。党委书记李达主持会议并做动员部署,党委副书记、院长姜玉鹏传达集团第二巡视组反馈意见。学院领导班子、中层干部参加会议。

根据集团党委统一部署,集团第二巡察组于2017年12月11日至2018年1月10日对学院开展了巡察工作,并于4月18日反馈了巡察情况,肯定了学院党委近年来的工作,指出了学院工作的问题和不足,提出了整改意见建议。

学院党委高度重视巡察整改工作,4月23日召开党委会进行了专题学习讨论。会议认为,巡察整改工作是摆在全院干部师生面前的一项极为严肃的政治任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高站位,聚焦任务,转变作风,落实好集团巡察组反馈意见,以钉钉子的精神抓好巡视整改。会议研究决定成立学院巡察整改工作领导小组,统筹推进巡察整改,确保巡察整改取得实实在在的成效。

李达在动员部署讲话中指出,全院上下要充分认识巡察整改工作的重要性,认真对待巡察整改这个政治任务。抓好巡察整改,是维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推进国内一流、国际知名酒店管理全科型专业教育品牌建设的重要保证,也是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要。全院各级党组织要迅速传达学习,统一思想,提高认识。李达强调,贯穿巡察整改工作的鲜明主线是要突出政治性,要将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、扎实开展大学习、大调研、大改进、落实全国全省高校思想政治工作会议精神,与抓好巡视整改更加有机地结合起来,确保整改工作符合集团党委要求,取得积极成效。

李达对巡察整改工作提出三点要求,一要压实责任。学院巡察整改工作领导小组要履责尽责,建立起整改责任落实体系,各职能小组要逐一分解整改任务,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一明确整改措施、责任部门、责任人和完成时限。二要动真碰硬。全院上下要真认账、真反思、真负责。要直面问题,对整改任务实行销号管理,坚决把巡视反馈问题一件不落、一招不让地全面整改到位。三要确保实效。要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,以严的要求、实的作风、真的担当,即知即改、立行立改、深查深改、严查严改,把整改工作不断引向深入,形成推动学院高质量发展的良好效果。

李达指出,这次巡察整改工作时间紧、任务重、要求高,全院上下要振奋精神、鼓足干劲,严字当头、实字托底,以巡视整改的实际成效推动学院党的建设和各项事业迈上新台阶,向集团党委和全院师生员工交上一份满意答卷。

会后,李达主持召开了学院巡察整改领导小组会议,对研究制定巡察整改方案提出了明确要求。

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月25日)