院长姜玉鹏走进联系班级参加主题班会

时间:2018-04-25浏览次数:1129

本网讯(工商管理学院 孟鹏在学院第十三届运动会即将拉开帷幕之际,4月19日晚,院长姜玉鹏走进他联系的2017级物流管理2班,参加“青春遇见运动时暨第十三届校运会动员会”主题班会。工商管理学院党总支书记曲萌,辅导员刘雪松和2017级物流管理2班全体同学参加。

班会上,同学们对如何提升运动会的精神风貌展开了热烈讨论,运动会加油助威小组、卫生小组、纪检小组和后勤保障小组等分别就各自的工作做了汇报和交流。

姜玉鹏听了大家的讨论,与大家分享他的感受和体会。他用法国思想家伏尔泰“生命在于运动”的著名格言,引出他对体育运动的理解,指出十九大报告中将全民健身上升为国家战略,把健康中国建设作为实现中国梦的重要支撑,希望同学们把体育运动中顽强拼搏、团结奋进的体育精神融入到各项事业发展和日常的工作和学习中;希望同学们要珍惜大好青春年华,“走下网络、走出宿舍、走向操场”,把课外锻炼作为一种生活习惯和生活方式。最后,姜玉鹏指出良好的身体素质是实现习近平总书记提出的新时代中国发展新蓝图的奋斗基石,呼吁同学们“趁着阳光正好,微风不燥,带着彼此,让青春遇见运动”,勤奋学习,不负青春韶华,谱写美好人生篇章。

(通讯员:孟鹏 审稿:曲萌 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月24日)