我院被授予“学校文化建设重点研究基地”

时间:2018-04-24浏览次数:682

本网讯(宣传部)4月20-22日,全国第九届“推动学校文化建设,打造特色名牌学校”实施战略研讨会在山东龙口举办,山东省社科联党组书记、副主席刘致福,山东省委教育工委二级巡视员刘欣堂等领导出席会议并讲话。我院特色校园文化建设理念获得与会专家一致好评,被授予学校文化建设重点研究基地

近年来,学院基于“文化引领、品牌引领”的校园文化建设总体思路,以建设特色校园文化为核心,以坚持文化育人为重点,以促进学院的整体发展为目标,切实发挥校园文化在学院发展中的支点作用,统筹推进校园文化建设的体系构建、载体创设及贯彻落实。围绕微笑文化这一主线,形成了鲜明完善的形象识别系统,凝练了严谨务实、特色鲜明的校训校风、学风和教风;围绕社会主义核心价值体系、中华优秀传统文化及职业素养的融合教育,启动了“2510”品牌建设工程,在学院核心文化下结合专业特色和人才培养需求打造了独具特色的子文化;围绕学院育人理念人才培养目标,依托校园文化艺术节和社团系列活动构建了协同育人的校园文化活动体系;围绕学院理念及学院精神,不断完善和优化育人环境,通过环境创设涵育人文精神、营造文化氛围,逐步形成了特色鲜明的校园文化生态。

此次获批学校文化建设重点研究基地”,是学院优质校特色文化项目建设取得的阶段性成果。学院将以此为契机,结合学院“十三五”发展规划及优质校特色文化项目建设目标,进一步拓宽特色校园文化建设思路,以精神文化建设、制度文化建设和环境文化建设为载体,建立健全校园文化建设长效机制,做精做优特色文化品牌,助力学院内涵式发展。

(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月23日)