学院召开优质校建设工程推进协调会

时间:2017-12-25浏览次数:483

本网讯 (教务处 赵仁玉) 1222日,学院召开优质校建设工程推进协调会,调度项目进展,梳理建设任务,落实主体责任,研究2018年优质校建设计划,部署下阶段重点工作。学院党委书记李达、院长姜玉鹏、副院长宫恩龙出席会议,各牵头部门负责人、子项目负责人参会。

会上,各子项目围绕项目进展情况、年度建设任务完成情况以及推进过程中面临的困难等作了汇报,教务处总结汇报了优质校建设工程2017年建设任务完成情况和2018年建设工作计划。

李达在会上作重要讲话,他说,优质校建设是学院当前和今后一段时期的核心工作,各部门要落实主体责任,调整工作状态,强化工作措施,增强建设氛围,把优质校创建工作和重点工作、日常工作相结合,做实、做强、做优各个建设项目,切实起到示范引领作用;要瞄准国家和省级标志性成果,加强提炼,积极争取,用成果来支撑“国内一流、国际知名的酒店管理全科型专业教育品牌”总体目标的实现,用成果来推动学院各项工作向前发展;针对项目建设中存在的问题和困难,学院将进一步加强统筹,同时希望各部门要增强担当意识,发挥职能作用,加强协调配合,做好协助保障,积极推进优质校建设任务目标的有序开展和有效落实,全力以赴确保优质校建设目标如期实现。

姜玉鹏在会上强调,要从四个方面解决“优质校怎样建”的问题:一是要高度重视、一丝不苟,各部门要加强紧迫感,将任务往前赶,根据学院总体安排,落实时间表;二是要保质保量、扬长补短,要突破思想桎梏、突破项目难题、突破发展短板,破解一批深层之难,精准发力,带动全局;三是要有效推进、定期研讨,强化过程指导,对出现的问题及时反馈修正,加强学习提升,对照新政策、新理念、新精神,设计新目标、新任务;四是要理清责任、共同努力,优质校建设时间紧、任务重,要坚定不移抓进度,时刻不松抓质量,高标准、严要求完成各项建设任务。

宫恩龙对下阶段建设工作提出要求,他指出,要利用假期深入学习理解建设方案,加强谋划,明确目标,做好2017年建设资料归档工作和2018年建设任务配档工作,突出创新特色,细化验收要点,坚持问题导向,扎实推进项目建设。