河源职业技术学院陈德清院长一行访问我院

时间:2017-12-25浏览次数:974

本网讯 (党政办公室) 1219日下午,河源职业技术学院院长陈德清等一行11人到我院交流访问,考察学习我院数字化校园建设、信息化教学、在线教育平台建设、教学质量诊断与改进等方面的相关经验,我院院长姜玉鹏、相关部门负责人在办公楼四楼会议室与来访客人进行了座谈交流。

座谈中,姜玉鹏对来访客人表示热烈欢迎,他结合学院的办学历史和发展理念,介绍了我院教育教学改革的成果和经验;同时,他围绕数字化校园、信息化教学、在线教育平台建设等问题,阐述了我院作为教育部信息化试点单位及全国职业院校数字校园实验校的信息化建设成果、经验与思路,并介绍了我院智慧校园建设的愿景与策略。陈德清对我院的热情接待表示感谢,介绍了河源职业技术学院的基本情况,对我院近年来教育教学取得的成绩给予了高度评价,并表达了进一步加强两校之间交流与合作的愿望。我院教育信息中心主任罗冬梅结合我院数字化校园建设作了专题汇报,分享了我院数字校园建设的思路、举措、成果及愿景,重点介绍了信息化网络教学管理平台建设,以及教务系统、财务系统、学工系统、招生就业等系统的使用情况。随后,我院相关部门负责人与来访客人进行了对口交流,现场气氛热烈。

此外,陈德清一行还参观考察了我院旅游与酒店管理学院实训中心、烹饪学院实训中心、菜鸟驿站等实训基地,对我院的专业建设、实训情况、技能大赛组织筹备等情况进行了深入了解,为双方进一步加强交流与合作奠定了良好的基础。