山东省商业集团第二巡察组进驻我院开展巡察工作

时间:2017-12-13浏览次数:636

本网讯 (纪检监察处) 根据集团党委统一部署,集团第二巡察组于1211日进驻我院开展巡察工作。当天下午,巡察工作动员会在学院办公楼四楼会议室召开。集团第二巡察组组长徐印胜作动员讲话,学院党委书记李达作表态发言。会议由学院党委副书记、院长姜玉鹏主持。巡察组副组长刘冬梅和巡察组全体成员,学院领导班子成员、中层以上干部、部分教职工和离退休干部参加了会议。

徐印胜在讲话中指出,开展巡察工作是推进全面从严治党的一项重大决策,是推动“两个责任”落实的重要抓手,是密切党群干群关系的迫切需要。青岛酒店管理职业技术学院党员干部要提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,准确把握巡察工作任务,坚决落实政治巡察要求,严守政治纪律和政治规矩,共同认真完成集团交给的巡察任务。徐印胜强调,巡察是对基层党组织的政治体检,作风建设的综合会诊。这次巡察工作将坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,以四个意识为标杆,以党章党规党纪为尺子,聚焦全面从严治党,紧扣六项纪律,紧抓重点人、重点事、重点问题,突出对加强党的领导、加强党的基层组织建设、加强全面从严治党、加强基层党风廉政建设和反腐败工作等方面的工作。

李达代表学院党委作表态发言,表示学院党委完全拥护集团党委的决定,这次巡察工作,体现了集团党委对学院事业发展的重视,对学院党委和干部的关心厚爱,对于保证党的路线方针政策和中央、省委、集团党委重大决策部署的贯彻落实,对于坚持社会主义办学方向、加强和改进学院党的建设,都具有十分重要的意义。他要求全院各级干部、全体师生员工要按照巡察组的要求,积极支持、主动配合巡察组开展工作,并以巡察工作为契机,认真抓好工作整改,确保巡察组反馈的意见,事事有着落,件件有成效,真正把巡察工作的成效体现到学院各项事业发展中。

巡察期间,巡察组将通过听取情况汇报、个别谈话、查阅有关资料、开展调查走访、组织座谈、财务检查、听取专项汇报、列席会议、受理信访举报等方式,对我院开展巡查工作。目前,各项巡察工作正在有序进行中。