我院烹调工艺与营养专业入围第四批市校共建重点专业

时间:2016-09-01浏览次数:1515

本网讯(教务处 车延年) 近日,从青岛市委高校工委传来喜讯,经过学院申报、专家现场考察评议、审定委员会审定和投票等遴选程序,我院烹调工艺与营养专业被确定为青岛市第四批高职重点专业立项建设专业。

烹调工艺与营养专业是学院首批立项建设的优势专业,是山东省省级示范专业。近年来,该专业在专业建设、课程建设、技能竞赛、校企合作等方面取得了优异成绩,并拥有一支教学经验丰富、社会服务能力较强的教学队伍。专业充分依托学院办学优势,立足青岛餐饮市场,以学生技能培养为核心,积极推进校企合作共同培育人才,为青岛市餐饮行业输送了一大批技能型高素质人才。

此次获批青岛市第四批高职重点专业市校共建项目,将有力推动烹调工艺与营养专业教育教学改革,对于烹饪类相关专业发展具有重要意义。