我院4个项目入选国家旅游局2016年度“万名旅游英才计划”

时间:2016-07-04浏览次数:2565

本网讯 (旅游与酒店管理学院近日,国家旅游局公布了“万名旅游英才计划”2016年度入选人员及项目,我院申报的4个项目全部入选。

其中,入选“双师型”教师培养项目2项,分别是田超老师负责的项目《基于“网络教学平台”的旅游管理专业顶岗实习指导》和龚伟老师负责的项目《基于现代学徒制理念的实习效能提升研究》;入选实践服务型英才培养项目2项,分别为刘迎华老师指导、2015级旅游管理专业杨雪负责的项目《青岛市乡村旅游入村帮扶》和杨栋老师指导、2015级旅游管理专业张磊负责的项目《基于游客认知的旅行社 “文明使者”旅游行前教育活动》,四个项目资助经费均为1万元。

“万名旅游英才计划”项目由院校申报,省级旅游行政管理部门进行初评,国家旅游局组织专家进行评审,我院四个项目均一次性通过评审。这是我院首次入选国家旅游局“万名旅游英才计划”项目,入选项目具有很强的示范性,标志着我院的办学实力和影响力已经得到国家和省级旅游行政主管部门的充分认可。另外,两个教师项目的入选标志着青年教师科研能力和科研水平在不断提升,对于进一步推动旅游管理、酒店管理师资队伍建设具有重要意义。

学院将根据国家旅游局的要求认真做好项目的开题、研究,与行业、企业深度合作,扎实工作,确保在产出高质量研究成果的同时,切实提高教师的双师素质。

新闻链接:“万名旅游英才计划”是国家旅游局优化旅游人才求学、创业生态环境,加强旅游专业人才培养与储备,增强中国旅游业人才核心竞争力的重要举措,涉及研究型英才培养、创新创业型英才培养、实践服务型英才培养、“双师型”教师培养、旅游企业拔尖骨干管理人才培养、技术技能大师工作室六大项目。高职院校可以申报针对教学一线教师的“双师型”教师培养项目和针对学生的实践服务型英才培养项目。