“三严三实”专题民主生活会新闻二则

时间:2016-01-13浏览次数:404

(一)旅游与酒店管理学院召开“三严三实”专题民主生活会

点击查看原图

本网讯 (旅游与酒店管理学院) 17日,旅游与酒店管理学院党总支在实训中心召开“三严三实”专题民主生活会,学院党委书记李达出席会议,旅游与酒店管理学院全体党员干部、党员教师和学生党员代表参会。

会上,学院院长助理刁洪斌、旅游与酒店管理学院党总支书记石增业带头进行了自我剖析、自我批评,从个人思想、工作作风等方面细致地查摆了自身存在的问题,深刻剖析了问题产生的根源,并提出了今后的努力方向和整改措施。随后,各教研室教师代表和学生党员代表进行了认真的自我批评,并就学院发展的核心问题提出了建设性意见。

李达在听取大家发言后做了讲话,充分肯定了本次民主生活会的意义,并对与会党员提出了要求和期望,希望大家践行“三严三实”要求,鼓足干劲,在保持现有专业优势的同时,不断开拓创新,加强管理,提升学生素养,拓展学生就业渠道。

本次民主生活会主题鲜明,分析透彻,进一步统一了党员干部和教师的思想认识,理清了思路,明确了努力方向,为学院继续保持干事创业的良好氛围奠定了基础。

(二)工商管理学院召开“三严三实”专题民主生活会

点击查看原图

本网讯 (工商管理学院 孙毅) 1月8日,工商管理学院在图书馆308会议室召开“三严三实”专题民主生活会。学院院长姜玉鹏出席会议。工商管理学院院长唐文君主持会议。工商管理学院党总支书记曲萌代表党总支作了发言。

曲萌围绕工商管理学院党总支存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,遵守党的政治纪律和组织纪律方面的问题,深查细找,认真进行了梳理;对落实党风廉政建设主体责任和监督责任的情况进行了认真剖析,查找了存在的问题;从理想信念、党性修养、权力观、地位观、利益观和道德品行等方面,进行了党性分析,深入剖析了根源、认清了问题实质,提出了整改的具体措施;并对照先进典型的精神境界,反省了自己及工商管理学院党总支的差距和不足。

姜玉鹏在总结讲话中对工商管理学院党总支学习“三严三实”工作表示了肯定,并结合“三严三实”做了精彩的主题分享,引发全体老师对学院发展、个人成长、和谐氛围营造、工作与家庭平衡等方面的思考。他时而用幽默的语言娓娓道来,时而用严肃的语言谆谆教诲,不时博得老师们的阵阵掌声。最后,他希望全体党员同志严格要求自己,保持党员的先进性,为广大师生做表率,扎实工作、乐于奉献,为学院事业的不断发展做出新的贡献。