第二届洲际英才班宣讲会成功举行

时间:2014-09-11浏览次数:2174

第二届洲际英才班宣讲会成功举行

点击查看原图

本网讯(旅游与酒店管理学院)97日上午,我院与洲际酒店集团合作开办的第二届洲际英才班在学术报告厅举行宣讲会,洲际酒店山东区域总经理、青岛景园假日酒店总经理高涛,洲际英才学院北方区域经理、青岛中心假日酒店总经理李子华,青岛海尔洲际酒店总经理Tolga Unan,青岛世园假日酒店总经理邱传涛,青岛颐中皇冠假日酒店行政经理卢尚荣及五家洲际集团旗下酒店的人力总监约20余人进行了现场宣讲和总经理职业生涯的分享;我院旅游与酒店管理学院院长刁洪斌、党总支书记石增业、副院长石媚山、办公室主任焦念涛、酒店管理专业项目负责人王光健、洲际班项目负责人孙丽钦以及教师代表出席宣讲会。

洲际集团是一个全球化的酒店集团,成立于1777年,总部位于英国。在全球近100多个国家和地区经营和管理着4600多家酒店,超过660000间客房,其集团旗下拥有全球最声誉卓著、知名度最高的一系列品牌,包括洲际酒店及度假村、假日酒店及假日度假村、皇冠假日酒店、智选假日酒店、英迪格酒店等。英才学院是洲际集团在全球范围内挑选高等院校合作培养酒店精英人才的重要项目。英才学院采用学校专职教师和企业教师共同授课的模式,坚持学院全日制培养与洲际酒店培训相结合,充分利用学校和洲际酒店资源,目前已形成较成熟的校企合作模式。

与洲际集团校企合作,成立英才学院,为我院酒店管理专业发展提供了更大的平台,开拓了与国际化酒店集团品牌深度合作的道路,是酒店管理专业迈向国际化办学、培养高层次酒店管理职业人才的新起点。依托与洲际集团的合作,实现以订单班为起点的多层次校企合作人才培养模式,有利于对我院学生专业技能的培养,让他们在学校里就能享受到洲际酒店集团英才培养的优质课程资源。

此次宣讲活动,洲际集团的高级管理层以图文并茂的方式展示了现代高星级酒店的行业风貌、发展前景及对酒店管理人才的需求与尊重,并客观解答了学生对于专业与就业方面的疑惑。激烈的交流互动提升了同学们对酒店管理专业的学习兴趣,生动的案例加深了同学们对酒店行业的了解。

宣讲会上,我院2013级洲际英才班的同学们向洲际集团青岛五家酒店的总经理们鲜花,表达了对他们的感恩之情,同时对即将组成的2014级洲际班表达了良好的祝福。

最后,刁洪斌做了精彩的致辞,对洲际英才班的学子们表达了良好的祝愿,愿学子们在学校度过人生中最美好、最有意义的一段时光,同时寄语他们学习生活愉快、前程光明远大,希望他们用知识和汗水谱写人生的华章。实现自己的梦想。