旅游与酒店管理学院成功举办“实习面试选聘暨校企育人研讨会”

时间:2014-05-27浏览次数:2746

旅游与酒店管理学院成功举办“实习面试选聘暨校企育人研讨会”

点击查看原图

本网讯(旅游与酒店管理学院 崔永聪)58日、15日、22日,旅游与酒店管理学院在实训中心多功能厅分三批举办了“2014年实习面试选聘暨校企育人研讨会”。院长助理刁洪斌、旅游与酒店管理学院党总支副书记石增业、副院长孙诗靓、教务办主任焦念涛、办公室主任徐莉、项目负责人王光健以及来自全国七大区域的64家高星级豪华品牌合作酒店的110多位酒店总经理、人力资源总监、人事经理等出席。会议由崔永聪主持。

会上,刁洪斌对参会的酒店代表表示热烈的欢迎,同时对合作酒店多年来一如既往的支持、关注、理解和帮助表达了诚挚的谢意。刁洪斌基于学生的职业发展规划,重点从校企合作的三个结合进行了分享,即校企合作的长线与短线结合、企业实践与学生学习互动结合、校企课程与活动的结合,旨在通过这三个结合培养适合行业需求的优秀毕业生,提高学生的行业停留率,进一步探讨校企合作的新途径,建立紧密的校企战略合作伙伴关系。

会议期间,青岛颐中皇冠假日酒店陈晞经理和青岛丽晶酒店秦豪经理先后做了发言,并就实习生优质岗位配置、交叉及轮岗培训、人性化关怀和关注实习生成长等方面作了有益的经验分享。焦念涛就加强校企深入合作新举措和今年实习管理工作的新理念跟各位酒店高管做了积极交流和有效分享,得到与会代表的一致认可。

石增业在会上发言,提出我院实习生的快速成长和获得的良好发展既有学院系统扎实的理论教育,同时离不开合作酒店提供的全方位实践平台,它是校企双方共同培育的结果。石增业呼吁实习用工单位既要对实习生实施严格管理,又要像对待自己的孩子一样来善待我们的学生。

目前,我院已与洲际酒店集团、万豪国际酒店集团、喜达屋酒店集团、凯悦国际酒店集团、雅高国际酒店集团等十大国际酒店管理集团全部建立了广泛的校企实习合作。其中,跟洲际酒店集团合办的“洲际英才班”、跟如家酒店集团合办的“如家店长班”等已经取得了显著的阶段性成果。今年,我院将对实习合作酒店品牌结构、实习生优质岗位配置和交叉及轮岗培训等方面进一步优化和升级,对实习合作单位实施动态测评管理,高度重视对实习生的过程指导和岗位培训,继续构建完善的实习生培训档案。

据悉,旅游与酒店管理学院已经相继完成2013级酒店管理专业和2012级酒管国际班的近900名学生的实习分配工作,6月份还将陆续开展对今年新任实习指导教师的“校内岗前培训”和对即将上岗的实习生组织《实习态度认知》的系统授课等,并将采用在线问卷测评、微信平台等沟通管理平台全面而有效地提升实习管理水平,真正实现实习管理工作的标准化、规范化、职业化和信息化。

新闻链接:

学院领导高度重视校企合作和实践教学工作,学生以扎实的专业基础、良好的综合素养深受实习单位欢迎。

426,中共中央直属机关北戴河服务管理局秘书处处长吴永明、服务处处长孙春生以及北京饭店贾莉总监等一行五人来我院选拔实习生,学院党委书记李达在学院办公楼会议室亲切接见了来访客人。吴永明对我院实习生在服务国家领导人的过程中体现出的综合素质表示高度赞赏,同时对学院长期以来给予的大力支持表示衷心的感谢。

515,学院院长杨民刚接见了来校参加实习面试选聘会的宁波东港喜来登酒店总经理章国良和苏州万豪酒店总经理David等一行五人。两位酒店总经理对我院井然有序的实习选聘组织工作和学生们良好的职业素养给予了高度评价,同时表达了希望尽快跟我院开展深入校企合作的愿望。