学校1项课题研究成果获青岛市领导肯定性批示

时间:2023-10-12浏览次数:941

本网讯(科研发展处 魏有广)近日,由我校田超副教授主持的2022年度青岛市“双百调研工程”课题《职业教育助推青岛乡村振兴发展研究》的研究报告喜获青岛市副市长宋明杰的肯定性批示,并转发青岛市供销社研究阅办。

该课题围绕职业教育助推青岛乡村振兴开展深入调研,针对现阶段职业教育人才供给与乡村振兴人才需求匹配度不高,职业教育服务乡村振兴的制度建设不完善、保障性不强,职业教育多元主体与协同育人机制衔接不紧等问题,在借鉴其他城市成功经验的基础上,结合青岛市的实际情况,提出了强化制度建设、优化专业设置、提高涉农专业吸引力、助力乡村建设的可行性建议。

下一步,学校将充分挖掘办学特色,发挥专业群人才资源优势,紧紧围绕区域经济社会高质量发展重大战略,主动对接产业转型升级重大需求,不断强化地方应用性课题研究和协同创新,提升科研成果服务区域经济社会发展的能力,为地方经济社会发展提供智力支持。

(通讯员:魏有广 审稿:孙诗靓 责任编辑:周晓莉 来稿日期:10月12日)