“崇技尚能 好学乐业”科技文化系列活动

发布者:校管理员发布时间:2019-01-07浏览次数:150


校园文化作为一种环境教育力量,是办学理念与大学精神的集中展示,具有强大的育人功能,也是加强与改进大学生思想政治教育的有效途径,对大学生的全面发展有着巨大的影响。职业院校以培养优秀职业人才为己任,在校园文化建设中不仅要强调文化育人还有强调技能文化,才能培养具备职业技能和职业素养的合格职业人才。根据学院“文化引领”、“品牌引领”的校园文化建设总体思路和校园文化建设“2510品牌建设工程工作部署,信息工程技术学院按照党和国家关于职业教育的政策精神,贴近学生成长成才需要和企业用人需要,总结自身专业特点和资源优势,确立“崇技尚能 好学乐业”科技文化系列活动”校园文化品牌。

一、品牌简介

(一)品牌名称

  “崇技尚能 好学乐业”科技文化系列活动

(二)品牌依托的主体

依托信息工程技术学院团总支学生管理团队和学生会、社团组织和应用、电商、数媒、网络、软件五大教研室的专业师资和指导学生参赛经验,面向全体在校学生开展相关活动。

(三)品牌总括

 “崇技尚能 好学乐业”科技文化系列活动紧扣学生全面发展的需要和企业对职业人才素质的需求,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境,通过以平台建设为支撑,以制度建设为保障,以内涵建设为动力,以职业素养培训、各级专业类比赛、技能文化为重点工作,引导学生树立正确的就业观和创业观,打造以“崇技尚能 好学乐业”为核心的优良学风,提升学生核心竞争力,就像一个计算机处理流程,输入的是具备初步专业知识的大学生,输出的是具有工匠精神和创新意识的IT人才。

 “崇技尚能 好学乐业”科技文化系列活动已经形成“1234工作体系”,即一个品牌文化标识体系、两项品牌技能活动、三个载体建设、四大工程,形成完备的校园文化建设架构,让每一个学生都有全面提升技能的机会,让每一个学生都有出彩的机会。经过三年的探索建设,“崇技尚能 好学乐业”科技文化系列活动在人才培养、价值认同、品牌传播、品牌研究、提升师生气质风貌都有巨大提升,“崇技尚能 好学乐业”理念已经在广大师生当中蔚然成风。


1:“崇技尚能 好学乐业”科技文化系列活动流程图




  • 招生咨询电话:0532-88022181  招生咨询邮箱:xinxiqd@163.com 招生qq群:689568449
  • 地址:山东省青岛市李沧区九水东路599号信息工程楼    电话:0532-86051655    邮箱:266100
学院微信
招生