学院新闻

学院举行2017级新生军训阅兵式暨总结表彰大会



发布者:宣传部   
发布时间:2017-09-21   浏览次数:(342)

点击查看原图

2017级新生军训阅兵式暨总结表彰大会在体育场隆重召开

本网讯 (宣传部) 921日上午,学院在体育场隆重举行2017级新生军训阅兵式暨总结表彰大会。中国人民解放军海军潜艇学院副院长兼教育长林华、海军潜艇学院训练部办公室副主任黄海、新生军训团团长迟学平、新生军训团政治委员兼参谋长王剑,我院党委书记李达、党委副书记于敏、副院长王建宝、副院长商士海、副院长于晓棣,各二级院部、相关职能部门负责同志、教师代表及参训学员和教官参加大会。大会由王建宝主持。

点击查看原图

我院党委书记李达检阅新生军训方阵

点击查看原图

受训新生斗志昂扬接受检阅

大会在庄严的国歌声中开始,李达在新生军训团团长的陪同下检阅了新生军训方阵。随后,全院受训学生步伐整齐、热情高涨、口号嘹亮,依次通过主席台接受检阅。他们英姿飒爽,目光坚毅,充分展示了我院学子奋发昂扬的斗志与勇于拼搏的精神。

部队首长在会上作了讲话,肯定了我院新生在军训中养成的坚韧不拔、吃苦耐劳的精神,并希望同学们以此为动力,不断增强国防观念和组织纪律观念,学好知识和技能,为实现人生价值坚定梦想、执着前进。

李达在会上讲话,代表学院对在军训中洒下辛勤汗水、做出突出贡献的部队首长、承训教官表示衷心感谢,对全体参训同学取得的优异成绩表示热烈祝贺。他盛赞2017级新同学步履铿锵、精神抖擞,充分展现了当代大学生饱满的精神风貌和高昂的奋斗意志。他指出,军训这堂国防教育课让同学们紧紧团结在一起,成为了共同进步的亲密战友;经过军训磨练,同学们强健了体魄,振奋了精神,磨砺了意志,思想上、作风上都得到了锻炼和提高。他希望广大新生在今后的学习和生活中能够有效转化军训成果,努力把自己培养成为社会需要的高素质、技能型、职业化的优秀人才。

会上,李达代表学院向部队首长赠送锦旗,表达学院对承训部队的崇高敬意,感谢部队首长和承训官兵对我院新生军训、国防教育、思想政治建设、校园文化建设等方面的大力支持和无私帮助。

点击查看原图

获表彰单位代表上台领奖

大会对此次军训中涌现出来的先进集体和优秀个人进行了表彰,于晓棣宣读了表彰军训先进集体和优秀个人的决定,与会领导为获表彰的单位代表颁奖。

军训学员代表、工商管理学院吕春婷同学在大会上发言,感谢在军训中辛勤付出的教官与老师们,表示要将军训中培养的吃苦耐劳、勇于挑战的进取精神带到学习和实践中,以崭新的姿态迎接多彩的大学生活。

至此,我院2017级新生军训圆满结束,随后将正式开启专业和技能的学习。