学院新闻

我院以创建党建品牌为抓手促进党建工作创新发展



发布者:宣传部   
发布时间:2017-06-27   浏览次数:(57)

本网讯 (组织人事处) 622日下午,学院在办公楼四楼会议室举行“一总支一品牌、一支部一特色党建品牌创建评审会。学院党委书记李达,党委副书记于敏,党委委员、副院长商士海,党委委员、副院长刁洪斌,党委委员、纪委书记姜玲玲应邀出席会议并担任评委。学院各二级院部、机关支部书记、委员、学生支部书记参加会议。创建评审会由组织人事处处长邱心显主持。

评审会上,8个二级院部党总支、3个机关支部围绕本组织党建品牌(特色)创建工作情况进行逐一汇报。各党建品牌项目主题突出、特色鲜明、形式多样,反映了学院基层党建工作的新气象,总结展示了基层党建创新实践的经验;项目选题有效结合本部门工作实际,生动反映了基层党建工作的活力,具有较强的创新性与可操作性。

李达在会上进行点评,并对各支部的特色品牌建设工作提出意见,他要求党建品牌建设要切实落实党建工作主体责任;要注重优选载体,站在品牌的高度,瞄准突破党建工作的难题;要做实做细,强调党建品牌在党建体系中的功能和作用,努力形成一批有特色的项目,进一步发挥高校基层党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的作用;要强化机制,发挥品牌引领作用,相关部门要落实配套保障措施,细化创建方案,加强对各项目的推进与检查,注重对项目成果的宣传,提高项目质量,进一步完善党建品牌创建工作的标准化、科学化、长效化。

同时,李达就当前正在开展的“两学一做”学习教育常态化制度化建设提出要求,他指出,“两学一做”学习教育要“学实、做实”,发挥关键少数示范作用,抓好党支部建设,完善查找解决问题机制,推动学习教育与中心工作深度融合。

“一总支一品牌、一支部一特色”党建品牌创建活动旨在通过党建品牌的创建和深化,着力解决重点问题和难点问题,推动学院党建工作再上新的台阶。活动于今年4月启动,以一年为一个培育周期,培育周期期满进行品牌验收;党建品牌建设实行动态化管理,进行全过程、阶段化评估;优秀品牌项目将在全院范围内进行经验交流和成果展示。