学院新闻

2017年全国职业院校技能大赛高职组“西餐宴会服务”赛项山东省选拔赛在我院举行



发布者:宣传部   
发布时间:2017-04-12   浏览次数:(348)

点击查看原图

参赛选手进行爱尔兰咖啡调制

点击查看原图

参赛选手进行西式宴会摆台

本网讯 (旅游与酒店管理学院 董江春) 46日,2017年全国职业院校技能大赛高职组“西餐宴会服务”赛项山东省选拔赛在我院举行,共有来自全省9所院校的9位选手参赛。

选拔赛分西式宴会摆台和爱尔兰咖啡制作两个分赛项,竞赛内容包括西式宴会摆台、仪容仪表、爱尔兰咖啡制作。经过激烈角逐,最终选拔出前两名代表山东省参加国赛,其中我院选手孙雪兵荣获第一名。

此次比赛特别聘请经验丰富的国赛裁判执裁,加密程序严格细致,电脑自动完成计时、分数统计等任务,有效保障了竞赛的公开透明、公正公平,为每位选手真实展现自己的水平提供了良好的环境。同时,为做好本次竞赛准备工作,学院成立了专门的领导小组、赛项执委会和竞赛办公室,各个部门通力配合,团结协作,做好参赛队伍的准备工作,30余名志愿者参与服务。竞赛期间,学院各项工作从细节做起,做好竞赛各个环节的服务工作,营造了良好的竞赛氛围,赢得了各参赛队的一致好评。

此次竞赛旨在以饭店服务技能竞赛为载体,通过比赛搭建交流平台,促进山东省内相关院校、学生、教师以及校企双方的相互交流与学习,提升专业人才培养质量。比赛充分展示了职业院校学生扎实的理论知识、训练有素的专业技能,对推进人才培养模式的完善,增进校际交流、校企融通,共同促进行业人才队伍的成长与壮大具有积极意义。