学校喜迎2022级新生

时间:2022-09-03浏览次数:2191

本网讯(党委宣传统战部 周晓莉)时光恰好,满“新”欢喜。又是一年迎新时,9月3日,学校迎来了一批崭新的面孔,2022级省内新生们带着青春的朝气如期而至,即将在这里开启一段追梦之旅。

周密部署保落实

“你好,同学!请扫一码通!”“同学,请这边走!”随着清晨的第一缕阳光照亮校门,2022年迎新工作有序展开。上午,党委书记李达、院长姜玉鹏等学校领导来到迎新现场,看望迎新工作人员和志愿者们,了解新生报到情况,与同学们亲切交流,询问他们对于大学生活的规划和未来的发展愿景。

为做好迎新工作,学校从新生接站、报到流程、疫情防控、校园秩序、迎新氛围、后勤服务等方面进行了统筹安排和精心部署,各有关职能部门、二级院部分别细化迎新方案,确保各岗位人员落实到位。按照防疫要求,学校实施了严格的疫情防控措施,提前做好新生入校条件审核,精准了解学生信息。报到现场,工作人员用心守护每一位师生的安全,信息查验、核酸采样、监测体温……通过一道道“关卡”,确保了每一位新生安全、有序地进入校园。

细致服务暖人心

报到当日,8个通道同时办理入校手续;生活用品提前“打包”至新生床位;校园电动车循环摆渡……各部门、各岗位工作人员坚持以学生为本,让新生真切感受到了来自学校的关爱和温暖。

从新生接站、运送行李,到办理手续、咨询引领,火车站、迎新点处处可见面带笑容、热情服务的志愿者。“有点儿累,但是很开心帮助新来的学弟学妹们,希望能给他们带来一些归属感和幸福感。”这是志愿者们的共同心声,他们用微笑与奔走弘扬着新时代志愿服务精神。

“花样”迎新很有爱

一支支迎新团队默默守候,一句句条幅标语温暖人心。相关部门、二级学院精心设置迎新点,为新生入校营造了别具特色的校园文化和专业氛围。2022级新生辅导员的集体“云亮相”、人工智能“小蛮驴”、“烹小鲜出道指南”、“云游”青酒管、朋友圈“打卡墙”、数字化“套餐”、校园网红打卡地……这一份份特别送上的专属“见面礼”,用满满的仪式感帮助新生尽快融入校园生活。

8月30日,学校迎来了2022级省外新生。接下来,学校将根据工作计划,有序开展新生入学教育、军训等工作。

(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:9月3日)