学校召开2022年统一战线工作座谈会

时间:2022-05-13浏览次数:10

本网讯(党委宣传统战部)为进一步推进学校统战工作,加强与党外人士的联系和沟通,5月12日下午,学校在行政楼二楼会议室召开2022年度统一战线工作座谈会。党委副书记韩西清出席会议并讲话。



韩西清指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,抓好《中国共产党统一战线工作条例》学习,夯实新时代统战工作基础,充分发挥好统战大格局的机制作用,努力开创新时代统一战线工作新局面。韩西清表示,做好统战工作需要调动一切积极因素,凝聚共同的智慧和力量。他要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,同心同德、同向同行,落实立德树人根本任务,争做“四有好教师”;二是要发挥凝聚共识的优势,围绕学校“双高计划”建设和课程提质培优等重点工作,投身学校内涵式高质量发展;三是要营造立足本职工作作贡献的良好氛围,发挥专业优势,将智慧和力量凝聚到学校事业发展中来。

会上,与会人员共同学习了《中国共产党统一战线工作条例》,学习了学校《2022年统战工作要点》《关于在全校无党派人士党外知识分子中开展“喜迎二十大同心跟党走”主题教育的实施方案》。

与会代表踊跃发言,结合自身岗位工作实际,从职业教育发展、教书育人、“双高计划”建设、课程提质培优、课堂教学、课程思政等多个方面提出了自己的意见和建议,会议讨论热烈、交流深入。

党委宣传统战部部长陈赞主持会议。学校各民主党派成员、无党派人士、党外知识分子和归国留学人员代表参加座谈会。


(通讯员:周晓莉 审稿:陈赞 责任编辑:周晓莉 来稿日期:5月13日)



返回原图
/