工商管理学院开展产教融合、校企合作专题调研

时间:2021-04-14浏览次数:623

本网讯(工商管理学院 徐豪杰)为深入了解数字经济背景下的人才需求,探索校企深度合作育人模式,推动产教融合创新,4月6日至9日,工商管理学院副院长潘华南带队赴相关企业、院校开展了产教融合、校企合作专题调研。



在阿里巴巴集团,调研团队参观了阿里9号馆,对中国互联网经济的过去、现在和未来,以及阿里巴巴的发展历程、业务布局、针对数字商业的未来战略进行了全面了解。随后,潘华南与菜鸟网络战略合作总监唐亮、淘宝大学校企合作总监苏攀等分别进行了合作交流,双方就智慧物流末端综合实训基地建设、数字化教学资源搭建、产业学院共建、服务区域企业数字化转型升级等项目进行了沟通并达成了合作共识。

此外,调研团队还走访了浙江邮电职业技术学院、无锡商业职业技术学院,就复合型邮政快递技能人才培养模式、新商科专业(群)建设、产教融合实践教学开展、资源库建设等与相关负责人进行了深入交流。

此次调研助推了校企协同发展,学习了相关院校在专业群整合、产教融合育人等方面的先进经验与做法,工商管理学院将尽快吸收转化调研成果,不断探索新商科职业教育教学改革与实践路径,用商业思维服务学院“双高计划”建设,努力打造服务区域经济发展的数字化商贸技能人才培养高地。


(通讯员:徐豪杰 审稿:郭学道 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月13日)



返回原图
/