学院举办2018级大学生成人礼

时间:2018-12-03浏览次数:1100

本网讯(基础部)弘中华民族之美德,励青年学子之灿梦,展国风汉韵传承华夏文明,成栋梁之才铸就伟大复兴。11月29日下午,基础部、党委宣传部和团委联合主办的“传承红色精神,坚定理想信念——第十届国学文化节暨2018级大学生成人礼”活动在学术报告厅举行,全院400余名师生参加了本次活动。

本次活动首先进行的是男子“冠礼”、女子“笄礼”成人礼仪式,学院纪委书记姜玲玲做了训诫,李沧区统战部副部长王加青为同学们命字。青岛市农商银行李沧支行副行长史先邦、经理翟丽,学院招生就业处处长冷雪艳,财务处处长曲海娟,学生工作处处长赵明富,工商管理学院党总支书记曲萌,酒店工程学院院长王昌玉、党总支书记解强,烹饪学院党总支书记石增业,艺术学院党总支书记朱广丽等十位正宾为来自各二级学院的十位男同学和十位女同学“加冠”、“加笄”,成人礼仪式由司仪于友鹏主持。

成人礼后,学院邀请林义旻先生进行《国比家大》的演讲,林义旻先生是中国台湾雾峰林家后裔、台湾革命烈士林正亨之子。他结合翔实丰富的照片资料,讲述了自己家族三代人舍生忘死、矢志不渝的爱国事迹,勉励青年学子为祖国统一、国家富强而砥砺前行、锐意进取。

本次活动借助传统的中华民族礼仪形式和典型的红色事迹宣讲,传承了中华民族的优秀文化,激励青年学子勇于承担责任,不负青春,为国奉献,将自己的人生投入到实现中华民族伟大复兴的宏伟进程中。

(通讯员:刘景龙 审稿:董瑞虎 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月30日)