学院新增6门省级精品资源共享课程

时间:2018-09-28浏览次数:1986

本网讯(教务处 赵仁玉)近日,山东省教育厅公示《2018年度山东省职业教育精品资源共享课程通过名单》,学院推荐申报的“建筑虚拟仿真技术应用”(负责人:宋强)、“成本会计”(负责人:李真)、“管理会计”(负责人:李玉亭)、“旅游信息化与电子商务”(负责人:康传德)、“旅游学概论”(负责人:刘迎华)、“财务软件应用”(负责人:田原)等6门课程获批立项建设。

开展精品资源共享课程建设是运用现代信息技术加快推进职业教育教学改革的重要举措,对提升教师教学能力、创新教学方式方法、提高人才培养质量,具有重要意义。学院先后依托教育部信息化试点和全国职业院校数字校园示范校项目,大力开展混合式教学模式改革,累计立项建设四批114门信息化试点课程、两批28门院级精品资源共享课程、两批44门项目化试点课程。

下一步,学院将组织立项课程按照《山东省职业教育精品资源共享课建设指南及技术规范》,在2年建设期内,认真做好结构化课程设计,及时维护、更新和完善课程基本资源,积极建设拓展资源,强化精品资源课程共享应用的功能与制度设计,保证课程内容质量,更好地满足广大师生和社会学习者的需求。

(通讯员:刘大川 审稿:唐文君 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月28日)