学院三名教师获评“全国青年岗位能手”称号

时间:2018-09-04浏览次数:572


本网讯(烹饪学院 庞阳)近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰2016—2017年度全国青年岗位能手标兵和全国青年岗位能手的决定》(中青联发〔2018〕6号),授予40名同志“全国青年岗位能手标兵”称号,授予826名同志“全国青年岗位能手”称号。其中,我院烹饪学院宋宇鸣、王珊珊、江云涛三位老师赫然在列,获评“全国青年岗位能手”称号。



2017年11月,在辽宁盘锦举办的中国技能大赛全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛上,依托学院的坚强领导与鼎力支持,江云涛、王珊珊、宋宇鸣三位老师精益求精,全力拼搏,包揽个人单项冠、亚、季军,分获赛项一、二、三名,成为赛事一大亮点。后经有关部门严格认定,并结合日常工作实践情况全面审核,三位老师最终脱颖而出,获此殊荣。

“2016-2017年度全国青年岗位能手(标兵)评选活动”是共青团中央、人力资源和社会保障部为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励广大青年不忘初心、牢记使命,在实现中华民族伟大复兴的历史进程中接力奋斗联合开展的综合评选活动。奖项每两年评选一次,对被授予者只授一次,为终身荣誉。获奖人员在综合技能竞赛、全团寻找“青创先锋青春榜样”主题活动和日常工作实践等方面的基础上,经广泛发动、多种方式择优推荐和严格审核确定。

“全国青年岗位能手标兵”和“全国青年岗位能手”是全国各行各业青年的先进代表,三位老师获此荣誉称号,集中体现了我院教师爱岗敬业、勤于学习、勇于创新、甘于奉献的优秀品质,也是学院全面贯彻立德树人、发挥专业隐性德育功能的积极探索。烹饪学院将以此为契机,继续推进“工匠精神”在青年教师群体中的继承与发扬,鼓励全体师生以先进典型为榜样,打造高质量发展新引擎让质量成为发展新动力,志存高远、敬业奉献、锐意进取、脚踏实地,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以昂扬的斗志建功新时代、展现新作为。


(通讯员:庞阳 审稿:石增业 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月4日)

 


 


返回原图
/