院长姜玉鹏走进第二十七期“同学,咱们聊聊吧”

时间:2018-06-11浏览次数:207

  

  

本网讯(学生工作处 陈超)6月7日下午,第二十七期“同学,咱们聊聊吧”学生座谈会在图书馆传统文化书屋举行,学院院长姜玉鹏与13名学生代表进行座谈。

座谈会上,学生代表从教学实习、校园基建、学院发展等方面建言献策姜玉鹏对同学们提出的问题,一一给予解答。姜玉鹏结合自己的工作经历给同学们提出了四点建议:第一,要有明确的奋斗目标。在校期间要结合自身情况规划好短期、中期和长期目标,有条不紊的走好自己的人生路;第二,要勤于思考问题。思考可以将学到的知识转化为能力,要通过勤于思考、善于思考来提高自己驾驭知识的能力第三,要坚持运动。运动可以提升团队协作能力增进人际交往能力,可以历练意志品质塑造健康体魄,更可以强化规则意识、法律意识;第四,要有追求真、善、美的意识。在校期间要德、智、体、美全面发展,养成爱学习、爱劳动、爱祖国的良好习惯,为将来走上社会创造美好前程打下坚实的基础。

最后,姜玉鹏感谢同学们为学院建设发展提出的意见和建议,表示学院将根据规划逐步优化改造,为同学们创造更优质的学习和生活环境。同时,他希望同学们能将周围同学的问题带到座谈会上来,把领导们给出的解决方案带到学生中去,为学院的更好发展贡献力量。

  

(通讯员:王巍娟 审稿:赵明富 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月8日

 

返回原图
/