学院新闻

台湾高雄餐旅大学林玥秀校长一行访问我院并作学术报告



发布者:宣传部   
发布时间:2018-01-10   浏览次数:101

本网讯 (港澳台事务办公室 邵常恩) 15日下午,台湾高雄餐旅大学校长林玥秀、产学营运总中心主任曾裕琇、通识教育中心主任刘维群、推广教育中心经理蔡丽卿、校友总会会长陈宏志一行五人来到我院访问交流。我院党委书记李达、院长姜玉鹏、党委副书记于敏、副院长宫恩龙、港澳台事务办公室主任周莉、烹饪学院院长王建明、旅游与酒店管理学院副院长石媚山在办公楼二楼会议室热情接待了来访客人。

会谈中,李达对林玥秀校长的再次到访表示热烈欢迎,并回顾总结了两校间自2013年以来的合作成果。双方商讨了下一步的合作意向,希望在加强现有学生交流的基础上,进一步开展教师境外培训、学术交流、餐旅类境外技能竞赛等,使两校间的交流更上一层楼。林玥秀对学院的热情接待表示感谢,希望能够在已有合作基础上在创新创业、校友合作等方面进行交流。

会谈后,林玥秀校长在办公楼四楼会议室为我院师生进行了题为创新创业4.0:前瞻餐旅人才培力之凝视的学术报告会。她详细讲解了高校餐饮人才培养的目标,并指出餐饮人才应该具备会说故事、会经营管理、会沟通、有温度等特质。林玥秀还介绍了台湾高雄餐旅大学餐饮人才培养的八大核心能力,包括职场就业、服务关怀、应用创新、国际视野、敬业合作、团队合作、经营管理、沟通表达等。报告会期间,林玥秀与到场师生们互动频繁,现场气氛热烈。姜玉鹏主持报告会,并结合学院刚刚结束的说课大赛对林校长的精彩报告进行了充分肯定,他希望现场师生们能够充分吸收此次报告的精髓,在日常教学与学习中灵活运用。报告会期间,林玥秀校长还与我院下学期即将赴高雄餐旅大学交换学习的5名交换生进行了亲切会谈。

报告会结束后,林玥秀校长一行在学院领导的陪同下来到位于台东步行街的松和路一号餐饮管理公司进行了实地参观考察。该企业是由两校共同培养的优秀餐旅人才、我院首批赴台湾高雄餐旅大学公派交换生、酒店管理专业2011级优秀毕业生张川创办,到访客人们现场品尝了精美的台湾烤肠等地道小吃,并对两校共同培养的杰出餐旅人才张川表示了充分认可,相约在今后能够共同培养出更多致力于餐旅创业的我院杰出学子