放飞梦想,尽炫自我——第四届洲际英才班开班仪式暨酒店管理专业现代学徒制“校企合作”试点签约仪式隆重举行

时间:2016-10-12浏览次数:1617

姜玉鹏为洲际酒店集团高管颁发客座教授聘书

点击查看原图

刁洪斌与李子华代表双方签署“酒店管理专业现代学徒制试点”项目合作协议

洲际英才班开班仪式暨现代学徒制签约仪式出席人员合影留念

本网讯 (旅游与酒店管理学院 郭贵荣) 109日下午,我院与洲际集团合作举办的第四届洲际英才班开班仪式暨酒店管理专业现代学徒制“校企合作”试点签约仪式在青岛颐中皇冠假日酒店隆重举行。洲际酒店集团山东及黑龙江地区区域总经理、青岛中心假日酒店总经理、青岛世园假日酒店总经理李子华,青岛颐中皇冠假日酒店总经理邱传涛,青岛景园假日酒店总经理杨华东,五家合作酒店人力资源总监,我院院长姜玉鹏、副院长刁洪斌,教务处长宫恩龙,旅游与酒店管理学院党总支书记石增业、副院长石媚山、招生就业办主任徐莉、团总支书记郭学道,20位校企合作企业导师及我院6位酒店管理专业教师和2016级酒店管理洲际英才班全体学生出席了本次活动。

开班仪式上,姜玉鹏代表学院对洲际集团长期以来的支持表示感谢,对双方的合作教育成果表示肯定,对第四届洲际英才班的同学表示祝贺并提出学习要求。为充分实现洲际英才班校企联合培养模式,姜玉鹏和刁洪斌代表学院为洲际酒店集团的9位高管颁发了客座教授聘书。李子华代表酒店致辞,对合作共建“洲际英才班”及现代学徒制“校企合作”表示鼎力支持,鼓励同学们在新平台上自动自发,努力学习,积极实践,争取早日成为受欢迎的国际酒店业职业人才。随后,学院领导和酒店高管们为学员佩戴了IHGAcademy徽章。

为进一步深化产教融合、校企合作,推进校企一体化育人,刁洪斌与李子华代表双方共同签署了“酒店管理专业现代学徒制试点”项目合作协议。宫恩龙宣布校企“学徒制建设委员会”名单。此协议的签署将为尝试校企合作新模式、探索酒店人才培养途径添上浓墨重彩的一笔。此外,为了更加务实和创新地开展产学合作教育,双方还为洲际英才班新同学配备了企业导师,由刁洪斌和石媚山为20位企业导师颁发了聘书,并在现场举行了隆重的敬茶拜师仪式。最后,2016级洲际英才班学生黄倩代表全班同学发言,表示一定珍惜酒店和学校共育人才的机会,努力成为一名优秀的酒店人。

据悉,我院与洲际集团自2013年签订战略合作协议以来,双方逐步建立了紧密、高效的协作机制,以大学精神与职业精神相融合的育人理念为指导,务实又创新的开展产学合作教育,全过程育人,强化实践能力培养,并已取得初步成果2016年,我院洲际英才培养项目分别被确定为青岛市现代学徒制试点项目、山东省职业教育现代学徒制试点项目。我院将以此为基础,与洲际酒店集团以更加紧密的合作方式、更具创新性的培养模式开展酒店管理专业人才的培养,实现院校和企业共同育人的多主体育人,进一步提高酒店管理专业人才培养质量。