思政部组织学生观摩法庭审判

时间:2016-06-03浏览次数:4863

点击查看原图

本网讯 (思政部 刘刚) 为推进校园普法宣传,增强大学生法律意识,助力我院校园文化建设,6月2日下午,思政部组织部分学生赴青岛市市北区人民法院观摩法庭审判活动。

此次观摩的庭审案件,是青岛市市北区人民法院公开审理的两犯罪嫌疑人分别涉嫌盗窃罪、危险驾驶罪的案件。通过庭审旁听,同学们了解了法庭审理的基本程序、法庭相关人员的职责以及法庭纪律等内容,同时也更深刻地理解了盗窃罪、危险驾驶罪等相关法律知识。

观摩结束后,同学们纷纷表示,此次庭审观摩给他们上了一堂生动的法制教育课,让他们深刻地感受到了法律的威严;增强了自己的法律意识和知法、守法的自觉性;警醒他们在生活中更加严于律己、谨言慎行,做一名遵纪守法的合格大学生。