艾滋病知识宣讲进校园——校医院邀请专家到校开展《美好青春我做主——预防艾滋病》健康教育知识讲座

时间:2014-12-09浏览次数:969

点击查看原图

本网讯(校医院 王红梅)为了让学生全面系统地了解和掌握艾滋病及预防艾滋病的知识,提高自我保护的能力,124日下午,校医院邀请李沧区疾病预防控制中心专家在学院多媒体教室组织了一场以《美好青春我做主——预防艾滋病》为题的健康教育知识讲座。

讲座内容主要涉及艾滋病的流行概况、传播途径、临床症状以及青年学生预防艾滋病的具体措施等。讲座中,专家运用幻灯片的形式,以生动的事例、翔实的数据,讲解了艾滋病的发病机理、传播途径、病情特点,并介绍了国际、国内艾滋病的流行态势与危害、防治知识和防治政策,给广大学生上了生动的一课,让同学们更加清楚地了解了艾滋病对个人、家庭和社会的危害。讲座中特别提到,近年来,艾滋病已经向青年队伍伸出“魔爪”,多由青年人自我保护意识薄弱、同性恋情增多等原因造成,在校大学生应认识到艾滋病对人体危害的严重性,并防范于未然。

整个讲座氛围轻松,幽默生动的举例、风趣轻松的讲解、同学们的现场互动答题,让学生们在了解艾滋病相关知识的基础上,产生了预防艾滋病、关爱艾滋病人的心灵触动。