我院学生在全国职业院校技能大赛导游服务赛项中斩获一金一银

时间:2013-06-14浏览次数:292

英文导游选手周贝贝在进行讲解比赛

英文导游选手周贝贝在进行才艺比赛

周贝贝荣获英文组金牌

中文导游选手冯铭麟在进行才艺比赛

冯铭麟荣获中文组银牌

本网讯 67日至9日,2013年全国职业院校技能大赛导游服务赛项在杭州隆重举行。本次大赛由教育部、国家旅游局主办,属于国家一级赛事,共有来自全国30个省、自治区、直辖市的近80个代表队参加了中、英文两个组别赛事的激烈角逐。我院由常务副院长张志东带队,派出了以孙诗靓为领队,石媚山、杨栋、康传德、万蕾为指导和保障老师的参赛团队,还特别聘请信息工程技术学院党总支副书记赵德银担任才艺指导教师。参赛团队教师各司其职、精心指导,所有参赛选手刻苦训练、精心准备,最终,旅游管理专业20104班周贝贝同学以90.77分的总成绩勇夺英文组金牌,2012D01班冯铭麟同学斩获中文组银牌。

今年是全国职业院校技能大赛首次设立导游服务赛项,分为普通话导游和英文导游两个组别。比赛包括形象风采、导游讲解、知识问答、情景再现、才艺展示五大环节,满分100分,其中形象风采5分, 导游讲解60分,知识问答10分,情景再现10分,才艺展示15分。普通话导游服务组每省(自治区、直辖市)限报3名选手,英语导游服务组每省(自治区、直辖市)限报2名选手。我院取得中文导游名额1个,英文导游名额1个,为山东省内获得该赛项参赛名额最多的院校,我院教务处处长刁洪斌还担任了山东参赛队领队。

本次大赛成绩的取得,全面展现了我院的专业教学改革成果,进一步提升了我院在全国同类院校中的知名度和美誉度,为学院争得了荣誉,同时也为旅游管理专业的技能型高素质山东特色名校建设理顺了思路,对于推动专业教学团队建设、实训条件建设有重要意义。


返回原图
/